最優秀若手ブーランジェコンテスト その後 ~山本匠真さん~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

最優秀若手ブーランジェコンテスト その後 ~山本匠真さん~

2019.11.21

製菓製パン本科

今回、最優秀若手ブーランジェコンテストに出場した
山本匠真さん(安城南高校出身)さん

およそ1か月くらい経って改めて
コンテストを振り返ってどうだったのかをインタビューしてきましたよ~

Q.コンテストにチャレンジしたきっかけは?
A.コンテストにチャレンジすることによってパンに多く触れることが出来、
 知識を増やし技術を向上することが出来ると思い、チャレンジしました。



Q.予選を突破した時の気持ちを教えて
A.最後の練習の時もいい製品を作ることが出来なくて、予選突破は
 厳しいかなと考えていたので、突破することが出来たと分かった時は
 とても嬉しい気持ちになりました。
 それと同時に本選に向けてまた、いちから頑張ろうと思いました。



Q.自分が成長したなと思うところは?
A.私は技術面と知識面で、大きく成長したと思います。
 コンテストに挑戦する前より、作業の1つ1つを早くやろうと意識して出来たり、
 パンの状態の見極めも、僅かながら理解することが出来ました。



Q.ずばり、コンテストをやって良かったですか?
 コンテストをやって、とてもよかったと思います。
 色々な先生にアドバイスをいただいたりして、大きく成長することが出来、
 とてもよかったと思います。

Q.後輩へのメッセージをお願いします
A.コンテストにチャレンジすることによって得られることはとても大きいので、
 ぜひぜひチャレンジすることをおすすめします!

山本さん、ありがとう。
新しいチャレンジは、新しい自分を生み出すことができます。
これからも、前進あるのみだね(^^)

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line