学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ユマ学生のある日の風景 ~先輩から後輩へ編~

2020.02.20

製菓製パン本科

製菓製パン本科のオープンキャンパスでは、いつも学生お手製のパンを
ご来校の皆様の昼食としてご提供しています。

そのパンは、学生たちだけの力で協力して作っているのですが、
今日はその作業風景でユマ学生のちょっと良いところを見かけました。


ユマ学生には、代々自分たちが先輩から受け継いだ「志」を、
自分の後輩へ受け継ぐ、ちょっとした伝統みたいなものがあります。





今日は、カレーパンやフランスパンの作り方を通じて、先輩が後輩へパン生地の
扱い方や、パンに対する気持ちを伝えている姿をたまたま
通りすがりに見かけたので、パシャリと1枚の写真に収めました。


先輩を囲みながら、後輩たちが真剣に、でもどこか楽し気に見ている姿がとても
とても微笑ましく、頼もしくも感じますね。
この後輩たちも、まだ見ぬさらに後輩へその「志」を伝えていくのかな。。。

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line