2年生カフェビバレッジ実習~ラテアート~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

2年生カフェビバレッジ実習~ラテアート~

2020.09.07

製菓製パン本科

今日は2年生の実習を覗いてみましょう(*'▽')


カフェビバレッジ実習ではコーヒー・紅茶などのドリンクを勉強する授業です。
その中で今日はコーヒーのラテアートを勉強していきました(*^_^*)


ラテアートとはエスプレッソというコーヒーのベースから
泡立てた牛乳を注ぐことでカップの表面にハートなどを描くものです(#^^#)
最初の頃はエスプレッソってなに~?
マシンはどうやって扱うの~?
という所からみんなでスタートしていきます!


だんだんコツをつかんできたので、
今回はクマやリーフに挑戦をしていきました!

授業の内容はみんなのことを考えながら、
目標をもって授業できるようにしていっています。

少しずつ理解を深めていき、技術力を向上していく!
それがユマニテクスイーツですよ(*'▽')


みんな頑張りましょうね!

製菓製パン本科教員 YAMAHA


Share
facebook
twitter
line