【製菓製パン本科 在学生へお知らせ】 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科 在学生へお知らせ】

2020.05.22

製菓製パン本科

製菓製パン本科 在学生の皆さん


いよいよ、来週より登校を伴う開始します。
登校にあたっての連絡事項は、各学年、クラス担任より連絡ツールを介して本日中には提示しますので、詳しくはそちらで確認しておいてください。

繰り返しになりますが、今回の登校開始措置もあくまで現在の感染状況に基づく判断です。
今後、再び感染拡大が見受けられる場合、再度の休業措置も考えられます。
そうした事態を可能な限り回避するため、今後も引き続き感染予防ならびに感染拡大防止の意識を、教職員ももちろんですし学生のみなさんも強く持って生活をしていただきたいと思います。



1年生は待ちに待った初めて学校で行う授業ですね。
2年生も3か月ぶりの対面授業となります。

久しぶりの学校という空間での学びに、「楽しみ」や「喜び」、「期待」や「不安」など感じていることは人ぞれぞれでしょう。
私たち教職員は、そんな学生の皆さんと再び顔を合わせ、共に技術と知識の習得する場を提供し、その時間を共有できることを心より喜びそして心の底から歓迎します。その時を共に笑顔を交わし分かち合いましょう。

登校自粛にも負けず、オンライン授業にも前向きに励んできた皆さんなら、これからの学校生活にもたくさんの花を咲かせることができる。この経験はきっと皆さんの人生の糧となることでしょう。

さあ、いよいよリスタートの時です。
新しい未来に向かい、前を向いていきましょう。


製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line