製パン実習 ~パンの店 カッタン 保科雪彦シェフ&卒業生の活躍 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~パンの店 カッタン 保科雪彦シェフ&卒業生の活躍

2020.09.15

製菓製パン本科

本日は2年生パン実習で「パンの店 カッタン」の保科雪彦シェフと
アシスタントとして本校の卒業生2名もかけつけてくれました!!


授業では技術的なお話はもちろん、将来開業するにあたっての
お話しも沢山していただきました!
何でも包み隠さず、学生の為にオープンにお話しをしてくれる
そんな素敵なシェフに感謝しています

授業では5品と品数が多く、なかなかのハードスケジュールでしたが
現場間に近い内容で学生も気合を入れて頑張ります💦

本校の卒業生にはフルーツサンドのデモンストレーションや
その他にも在校生のサポートをしてもらっていて、
そんな姿を見てたくましく成長したなぁ(ちょっと偉そうですが)としみじみ感じました。


こうして学生にとって一番身近に感じる卒業生の姿を見て
将来のイメージに繋がってくれたらいいなぁと思います・・・

卒業生の2人、後輩たちのためにありがとう!
保科シェフ、本日はありがとうございました。

製菓製パン本科教員 サカナ

Share
facebook
twitter
line