製パン実習 ~パンの店 カッタン 保科雪彦シェフ&卒業生の活躍~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~パンの店 カッタン 保科雪彦シェフ&卒業生の活躍~

2021.02.03

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です☆

今回の二年生の授業は、岐阜県に2店舗を構える
「パンの店 カッタン」より保科シェフにお越しいただきました!
今回も本校の卒業生2名がアシスタントとして来てくれました♪

授業ではフランス生地でたくさんのバリエーションを教えていただきました!
1つの生地でこんなにもたくさんの種類のパンができるなんて
学生たちも驚きでした|д゚)!

そして今回は特別に、授業ではなかなか見ないジャンボフランスパンを
学生たちに焼いてくれました☺

最後にはシェフ、先輩方から熱いお話もしていただき、
学生達もとても刺激を受けていました!

保科シェフ、いつも楽しく為になる授業をありがとうございます!


製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line