先生達も特訓だ! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

先生達も特訓だ!

2021.03.22

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です


いよいよ今週から本格的に暖かくなりますね🌸
花より団子が好き!!いわさんです・・・。


先生達は日々スキルアップのために
時間を見つけては特訓をしています( ゚Д゚)!

その様子を少しだけお見せしちゃいますっ!

この日はマカロンとマジパンを行いました。
マカロンにはマカロナージュという工程があり
見極めがすごく難しいんです・・・


マジパンはとても繊細な作業が多く
目の入れ方で表情が大きく変わります。
可愛い顔を日々研究中です(^^♪

別の日にはあんぱんを作りました。
生地の状態はどうだろうか?
授業の時はどのようにしたら
分かりやすく伝えられるだろうか?
そんなことを話し合いながら行いました。


更に楽しく、面白くなるような
授業を目指していきますので
皆さん新年度も楽しみにしててくださいね☆



製菓製パン本科教員 いわさん🐼 でした!

Share
facebook
twitter
line