2年生登校日&インターンシップにむけて - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

2年生登校日&インターンシップにむけて

2021.04.05

製菓製パン本科

皆さんこんにちは!

ぽかぽか陽気が続いていて
のんびりと日向ぼっこがしたくなりますね(^^♪

先日、2年生は登校日でした!

入学式では新入生の期待と緊張に満ちた表情を見ることができましたが、
先輩となり、就職活動を控えた2年生はスーツでビシッときめて
引き締まった表情で登校してきてくれました。



まずは、新年度ということで…
改めて教員紹介と担任発表😊
先生方からは2年生に向けて、製菓衛生士国家資格100%取得や
就職に向けてのエールのお言葉を頂きました!

そして、インターンシップにむけての事前指導!

インターンシップでお世話になるお店に事前にご挨拶に伺うため
訪問の際の注意点などの説明がありました。
皆は一字一句聞き逃さないよう真剣にメモを取っていました!

実際にお店にご挨拶に伺うのはとても緊張する(><)!
と、ドキドキしているようでしたが就職にむけてまずは第一歩!!

ユマ学生としてしっかりとご挨拶して
いいスタートにしよう(^^)!



製菓製パン本科教員 ぐっさん

Share
facebook
twitter
line