初めての製菓実習ダヨっ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

初めての製菓実習ダヨっ

2021.04.12

製菓製パン本科

皆さんこんにちは!

桜のシーズンも終わってきましたが…
葉桜のきれいなシーズンになってきましたね(^^)

製菓製パン本科は本日から平常授業が始まりました!

1年生は新品の白衣に身をつつみ、
初の実習にわくわくした様子で実習がスタートしました。


それぞれのクラスで洋菓子はジェノワーズ、製パンは菓子生地を作りました(^^♪

まずは実習に入るまでの準備等の説明があり
その後、講師先生によるデモンストレーション開始!

デモを見て手順や生地の状態を確認しながら、
一生懸命メモを取っていました( ..)φ

全てが初めてのみんなからは緊張感も伝わってきましたが、
実際に計量をしたり、生地に触れたり、製品を作ったりして
楽しそうに実習に取り組んでいました😊

初実習で学ぶことも多くて頭もたくさん使ったし、
立ちっぱなしで足も疲れたと思います(^^;)

ですが!!

今日から本番が始まったばかり!
これからみんなで協力しながら頑張っていきましょう(* ̄0 ̄)/


製菓製パン本科教員 ぐっさん

Share
facebook
twitter
line