(製菓製パン本科)ユマ学生の特訓風景 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

(製菓製パン本科)ユマ学生の特訓風景

2021.04.30

製菓製パン本科

こんにちは!

GWですね!!!!!
コロナで外出が出来ないぶん、リモートで遊んだり、オンラインで出来るゲームをしたり
なんとか予定を埋めて満喫するぞっ、と意気込んでるAm@zonです!



先日、2年生の基礎技術練習会がありました✨
月に1回ある基礎技術練習会では、3分野で必須となる技術を習得したい!苦手を克服したい!
という学生に対して、希望制で練習を行っています!


参加した学生の練習内容は……??

・クリームを塗る作業
・文字を書く作業
・クリームを絞る作業
・あんこを生地に包む作業
・パン生地の分割や丸める作業
・パンの生地をのばす作業

と非常に様々!!

先生も一緒に見て、すぐに質問したり見て貰ったりしてアドバイスを貰うこともできます😲


こうしてユマ学生は授業内だけでなく、練習会の時間も活用して
技術を磨いているんですね💪



製菓製パン本科教員 Am@zon

Share
facebook
twitter
line