(製菓製パン本科)1年生ドキドキ!初めてのパンの先生! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

(製菓製パン本科)1年生ドキドキ!初めてのパンの先生!

2021.05.14

製菓製パン本科

みなさん、こんにちは!!
段々と気温が高くなっていくなか、
すこしの寒さにも敏感な私は、とっても着込んでいる日々が続いており
周りの先生方から引かれ始めている気がします、平田です(*´▽`*)♪

先日1年生の製パン実習に、講師として”東浦宏幸先生”にお越しいただきました!
1年生ははじめましての先生だったため最初こそ緊張していましたが、
授業が進むにつれ、質問も多くなり有意義な授業となっていたと思います(/・ω・)/

デモンストレーション中は、近くで見たい学生ばかりで
東浦先生の周りやデモンストレーション台最前列にぴったりとくっついていました!(^^)!

作業中も積極的に東浦先生に見て頂く学生が多かったですね!

ユマニテクでは種類の違うオーブンを4種類完備しておりますので、
授業ではいろいろなオーブンを使用していくことが出来ます(。-`ω-)☆!

授業が始まり1か月がたちますが、だんだんと使えるようになってきました!
パンをオーブンへ入れ、焼いていく姿が様になってきましたね(^^♪

みなさん上手に製品作れてましたか(#^^#)?
東浦先生のお話もたくさん聞けて良かったですね!
学生から東浦先生の次の授業はいつですか??と大人気でした!
お越しいただきありがとうございます!

製菓製パン本科教員  平  でした✌

PS.最近学生のみんなの成長がうれしくてたまりません(#^^#)

Share
facebook
twitter
line