皆さんこんにちは!
最近休みの日は餃子作りにはまっている
初登場”吹原”こと”ふっきー”が
自分の初講師の様子をお送りいたします。
今回は調理師専科2年生の洋菓子実習に入りました。
実習内容は「デコレーションケーキと皿盛り」です。
早速ジェノワーズ(スポンジ生地)の仕込みをしていきます。
横からだとわかりずらいですが、とても緊張していますねー (笑)
きれいに焼き上がりましたーー。
そして後の流れは
ソース仕込み
↓
スライス
↓
サンド・ナッペ
↓
デコレーション・カット
↓
皿盛り
そして出来上がりがこちらです。
2種類のソースを使っておしゃれに皿盛りしました。
活気のあるクラスで楽しく授業をさせて頂きました。ありがとうございました。
授業を通してもっと自分も頑張らないといけないなと思う今日この頃でした。
以上、現場から”ふっきー”が初実習の様子をお届けいたしました。