【製菓製パン本科】学びを止めない!ユマニテクスイーツ☺ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】学びを止めない!ユマニテクスイーツ☺

2021.09.22

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です


9月22日「ショートケーキの日」!

毎月22日はショートケーキの日と言われているらしく
カレンダーでは22日の真上に15日(いち(1)ご(5))がきていることから
苺の乗ったショートケーキが連想されているとかないとか。。。
※諸説あります



愛知県は緊急事態宣言下・・・


ですが!!!

ユマニテクスイーツでは現在
「ハイブリッド型授業」を実施しています。
名前だけ聞くとなんだかカッコいい感じしますよね。笑


ハイブリッド型授業とは
学生達の希望や事情に合わせて
オンラインで受けるか
登校して受けるか自由に選べるのです☆


ユマニテクスイーツでは昨年から
何度もオンライン授業を利用してきているので
学生達もスムーズに参加することができていますよ♪


先生達もオンライン授業に合わせて
様々な工夫をされています♪

1年生の授業を見させていただきましたが
何だかすっごく楽しそう・・・・!!


コロナ禍でも学びを止めない!

そんなユマニテクスイーツでした(‘ω’)ノ



以上製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line