【製菓製パン本科】月に1度の基礎技術練習会✨ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】月に1度の基礎技術練習会✨

2021.10.05

製菓製パン本科

10月ですね~

秋が1番大好きいわさん🐼です



先日も行われましたよ「基礎技術練習会」✨


初めて聞く方もいるかなと思うので
改めて基礎技術練習会とは・・・


授業が終わった放課後の時間を使い
自分が苦手だな、練習したいなと思った
「技術」を集中的に学べる時間です☆

練習したいと思った人が参加する自由参加なので
自分の都合に合わせて参加できます!


それではさっそく
つい最近行われた2年生の練習会を覗いてみましょう♪


このように通常の授業と同じように
先生達も近くで教えてくれるので安心ですね♪

今回参加してくれた学生のほとんどが
就職の内定を頂いている学生ばかり・・・
どうして参加したのか尋ねると


勤務予定先でナッペの試験があるんです!

採用内定を頂いたからこそ練習したい!!

もっともっと上手になりた!!!


そんな声が聞こえてきました(*'▽')素晴らしい✨


働きだしてからではこのように
練習する時間はあまりないかもしれません・・・
学生のうちにできることはしておかないと!ですね!



製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line