【製菓製パン本科】学校選びに重要な事こと【ユマニテクスイーツいわさん的見解】 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】学校選びに重要な事こと【ユマニテクスイーツいわさん的見解】

2022.02.18

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

今日は学校選びに迷っている方や、

これから探そうと思っている方に

ぜひ読んでほしい内容です(^^)/

 

皆さんは進学先をどのようにして選んでいますか?

例えば、

どんな事が学べるのか?

校舎の設備はどうなっているのか?

資格は取れるのか?

などなど。

他にもまだきっとたくさんあると思います。

 

その中でも重要な点、

『学校の先生達ってどんな人なんだろうか?』

と気になることありますよね。
そこを確かめるには
実際に会って話をしてみるのが一番だと思います

①先生のバリエーション

ユマニテクスイーツには常勤の先生は
とにかくバラエティに富んでたくさんいます

 

②実習のサポーター

ちなみに実習授業は

担当の先生1名と
実習アシスタントの先生が1~2名体制。

苦手な事や不安な事も
すぐそばに先生達がいるので相談しやすい
環境になっていますよ(^^)/

③就職サポーター

就職サポートは学生1人1人に担当の先生(チューター)がつき、相談から手続きまで助けてくれます。

もちろん、他の先生に相談しても全然OK。

話しやすい先生に相談できますよ。

 

④先生と学生との心の距離が近い

オープンキャンパスに参加したことがある方に感じていただくことが多いのが、
「先生と学生の心の距離が近いですね」
という点☆

実際に話してみると
個性豊かな先生たちがたくさんいます♪
時々ホームページにも登場してもらうので
楽しみにしていてください☆

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line