【製菓製パン本科】インターンシップにむけての第一歩♪ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】インターンシップにむけての第一歩♪

2022.03.02

製菓製パン本科

本校では2年生になるとインターンシップがあります。

そのインターンシップに向けて心構えや準備するものなどを確認する事前指導を行いました。

今回は、そちらの様子をご紹介します☆

 

第2回目となる今日は電話のかけ方について!

これから就職に向けてお店や企業に電話を掛ける機会が増えてくるので

失礼のない電話のかけ方を学びます。

先生方によるデモンストレーションも行われ、

学生たちは大事な点や注意事項をしっかりとメモしていました。

その後は自分たちでペアを組み練習をしました。

この事前指導の後、研修をお願いしているお店に実際に電話をするので、

皆真剣に取り組み、不安な点や練習して出てきた疑問は

その場で先生に質問し解消していました。

 

ちゃんと相手に伝えられるのかとても緊張する(><)!と、

ドキドキしているようでしたが

事前指導で学んだことを実践し、

インターンにむけての第一歩を踏み出したユマ学生でした♪

製菓製パン本科教員 ぐっさん

Share
facebook
twitter
line