【製菓製パン本科】教員紹介~後藤一宏先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】教員紹介~後藤一宏先生~

2022.04.08

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

先日ユマニテクスイーツは令和4年度入学式を終え、

新たなスタートが始まりました🌸

毎年恒例(?)

個性豊かなユマニテクスイーツの教員を

少しずつ紹介していきますよ(^^)/

 

トップバッターもちろんこの方!!

〇お名前

後藤 一宏(ごとう かずひろ)

〇生年月日

1978/11/2

〇担当教科

製菓実習(製パン)

〇趣味

まあまあの多趣味です。

○ランニング(基本はファンラン フルは最高サブ4.5)
○ロードバイク(愛機は真っ白なRIDLEY)
○アウトドア全般(だいたい何でもやりますやれます)
○車やバイクの整備(だいたい何でもやりますやれます)
○日曜大工(腕前はヒロミほどではありません)
○F1(フェルスタッペン推し、基本はティフォシ)
○フォートナイト(PS4のパッド勢、オープンリーガー)
○スノーボード(Burtonを愛用するフリースタイル)
○テニス(伊達公子、グラフ、ナブラチロワとか心躍る)
○旅やドライブ(本州、四国、九州の全都府県を愛車で走破)
○写真(愛機はCannon 80D)
○ブレーンストーミング(発想の源は大風呂敷を広げること)
多分他にもまだあります(忘)

〇自分のアピールポイント

資格ならたくさん持っています。

製菓衛生師、調理師、一級パン製造技能士、職業訓練指導員、
食品技術管理専門士、大型二輪免許、大型自動車第一種免許、
牽引自動車第一種免許、その他民間資格少々

〇好きなケーキorパン

20代の頃はフィナンシェやトリュフ等、

濃厚な味や風味のお菓子が好きでした。

最近はナッツ等の素材の味や風味が生きたお菓子を好みます(身体が)。

パンは何でしょうねー。

実は以前にも私のInstagramに書いたのですが、

好物のパンというのはあまりなくて。

「これを作ってほしい」という声に応えて作るのは好きですね。

自分が食べたいというより、作っている方が楽しいです。

〇学生へ一言

製菓学校の先生っていつもお菓子やパンのことばかり

考えている人って思われがちですが、

私は至って普通の人です(汗)。

そんな普通の人が先生をしているのが

ユマニテクスイーツ(製菓製パン本科)ですが、

だからこそお菓子やパンのことだけでなく、

いろんな楽しみを知っている人の笑顔がとても好きな人たちばかりなのです。

自然体のユマニテクスイーツに今後もどうぞご期待を!

 

後藤先生ありがとうございました☺

次回もお楽しみにっ♪

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line