今回も東京より、ユマ学生のためにお越しいただきましたのは
東京都の六本木にあるホテル「グランドハイアット東京」のペストリー料理長の金子浩シェフです。
金子シェフは、2005年に洋菓子の世界大会
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表のチームリーダーと
して出場され、見事4位入賞。
また、2017年イタリア ミラノにて開催されたパティシエの世界大会
「THE WORLD TROPHY OF PASTRY ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC」に、
日本チームとして参加し、第3位を受賞されたシェフです。
ちなみに、先日お越しいただいた森大祐シェフもこの大会の日本代表チームとして
出場されたんですよ。
学生からの質問にも親身になってお答えいただき、
本当に感謝です。
金子シェフ
お忙しい中、本当にありがとうございます。
製菓製パン本科教員 GTO