特別実習 ~グランドハイアット東京 金子浩シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

特別実習 ~グランドハイアット東京 金子浩シェフ~

2019.07.04

製菓製パン本科

今回も東京より、ユマ学生のためにお越しいただきましたのは
東京都の六本木にあるホテル「グランドハイアット東京」のペストリー料理長の金子浩シェフです。

金子シェフは、2005年に洋菓子の世界大会
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表のチームリーダーと
して出場され、見事4位入賞。

また、2017年イタリア ミラノにて開催されたパティシエの世界大会
「THE WORLD TROPHY OF PASTRY ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC」に、
日本チームとして参加し、第3位を受賞されたシェフです。
ちなみに、先日お越しいただいた森大祐シェフもこの大会の日本代表チームとして
出場されたんですよ。

学生からの質問にも親身になってお答えいただき、
本当に感謝です。

金子シェフ
お忙しい中、本当にありがとうございます。

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line