製パン実習 ~ル シュプレーム 渡辺和宏シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~ル シュプレーム 渡辺和宏シェフ~

2019.07.04

製菓製パン本科

愛知県名古屋市の名店「Le Supreme. (ル シュプレーム) 」のオーナーブーランジェ渡辺和宏シェフにお越しいただきました。
渡辺シェフのお店ル・シュプレームは、名古屋市中村区なので、
名古屋ユマニテクと同じ区内にあるので、歩いて行けるくらいの距離。
ユマ学生にも人気のお店なんですよ(*^^)v

そんな渡辺シェフ、いつも学生たちにもわかりやすい説明と
とても美しく、美味しい製品を学生たちに講義頂いています。

GTOこと私も、渡辺シェフには昔からお世話になっていて、
今日も授業後についつい話し込んでしまいました(^_^;)

渡辺シェフは、ご自身もコンテストにチャレンジをしたり、
後進の育成に力を注いだりと、熱心に活動されていて、
ブーランジェを目指す未来の巨匠の卵たちにも、
仕事に向かう姿勢や目標の持ち方かなどもご指導いただき
ました。

それにしても、渡辺シェフのクロワッサンは本当にきれい!

渡辺シェフ

いつも、未来の巨匠の卵たちを熱心にご指導くださり
本当にありがとうございます。

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line