ラッピング実習 ~髙木安由美先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ラッピング実習 ~髙木安由美先生~

2019.07.25

製菓製パン本科

パティシエの仕事は、お菓子を作るだけではないんです。
美味しいお菓子を作り、それをお客様へ提供する。

お菓子は、お祝いやお持たせに使われることが多いので、
美味しく作ったお菓子はきれいにラッピングをしてお客様に
お渡しをします。

そう、パティシエにはラッピングの技術も必要なんですね。

ユマ学生は在学中に、商業ラッピング検定3級の試験もチャレンジ
します。
このラッピング検定3級以上を取得していると、販売のプロ
「ヴァンドゥーズ」の資格取得も可能となります。
※「ヴァンドゥーズ」については、過去のこの記事をご覧下さいね(*^^)v
  https://cc.ao-g.jp/sweetsinfo/4757/

今回、ラッピングの授業をしていただいたのは、髙木安由美先生です。
実は髙木先生、本校の元教員なんです(^^)

髙木先生は、ご自身でもラッピング検定2級(現在1級試験は実施されていないので
2級が最高位です)をお持ちで、ヴァンドゥーズの資格もお持ちの方なんです。

ユマ学生たちにも、とても丁寧に教えてもらえたようで
ラッピングの面白さにハマっているようでしたよ。

美味しいお菓子を作れて、その真心こめて作ったお菓子を
ラッピングをしてきれいにおめかしして、お客様に喜んでもらえる
パティシエ冥利に尽きますね(*^^)v

髙木先生

いつもユマ学生を大切に思い、授業をしていただいて
本当にありがとうございます。


製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line