製パン実習 ~ナポリタイプピッツァ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~ナポリタイプピッツァ~

2019.09.04

製菓製パン本科

ピッツァイオーロって知ってますか???
ピッツァ職人の事をそういうんですよ(*'▽')

今日は製パン実習
皆さんご存知の菓子パンや食パン、フランスパン等のオーソドックスな
パンももちろん勉強しますが、どちらかというと「調理」分野である、
ピッツァもユマ学生は勉強するんですよ(^^)

製パン実習担当の後藤先生は、「製菓衛生師」「1級パン製造技能士」はもちろん、
「調理師」の免許もお持ちなので、ピッツァイオーロのお仕事であるピッツァも
お手の物(*^^)v
3分野+1(洋菓子、和菓子、パン+軽食調理)を勉強する名古屋ユマニテクならでは
の学習内容ですね( *´艸`)


製菓製パン本科教員 理科ちゃん

Share
facebook
twitter
line