洋菓子実習 ~ヴァイス・ベーレン 岩本みゆきシェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習 ~ヴァイス・ベーレン 岩本みゆきシェフ~

2019.09.12

製菓製パン本科

さてさて、とてもお世話になっている先生のご紹介です(*^^)v

愛知県豊田市と長久手市にある名店「ベーレン」「ヴァイス・ベーレン」の
シェフパティシエ、岩本みゆきシェフの授業のご紹介です(^^)

岩本シェフの授業は、とにかく活気があふれています(*^^*)

お菓子作りの知識や技術を教えていただくことはもちろんですが、
ケーキ屋さんとしてパティシエとしての心構えや考え方、大切に
しなければならないことなど、パティシエとして社会人としての
お話もたくさんしていただいています。

わたしもとても尊敬しているパティシエさんなんです(^^)


また、岩本シェフのお店にはユマ学生の卒業生がたくさん活躍して
います(*^^*)
豊田市や長久手市にお立ち寄りの際は、是非行ってみてくださいね(^^)


岩本シェフ
お世話になりっぱなしで(^_^;)
いつもありがとうございます。

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line