あめ細工特別実習 ~ケーキハウス ツマガリ 岩佐康雄シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

あめ細工特別実習 ~ケーキハウス ツマガリ 岩佐康雄シェフ~

2019.09.13

製菓製パン本科

さてさて、年に数回の特別洋菓子実習

今回は、兵庫県西宮市の甲陽園にある名店「ケーキハウス ツマガリ」の
岩佐康雄シェフにお越しいただきましたよ(^^)

岩佐シェフは、
2011.2012 ジャパンケーキショー準グランプリ
2013.ジャパンケーキショーグランプリ

西日本洋菓子コンテスト
2009.2010.2013.2015年
味と技のピエスモンテ 優勝
2011.2012年
Aクラス優勝
2014.2015年
チョコレート工芸 優勝

など、輝かしい経歴をお持ちのパティシエさんです(*^^*)

そんな岩佐シェフに、今回はあめの授業と工芸菓子のデモンストレーション
をしていただきました

岩佐シェフは、名古屋ユマニテクの製菓が出来た当初からずっと欠かさず
兵庫県から毎年お越しいただいていて、本当に感謝しかありません。

息をのむ飴細工の技術をお持ちですが、学生とは本当に気さくにお話をされて
いて、ユマ学生も楽しそう!(^^)!

それにしても、本当にため息の出るあめの大型工芸です

岩佐シェフ
毎年かかさず授業をしてくださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。


製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line