食品衛生学 ~管理栄養士 安田璃咲先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

食品衛生学 ~管理栄養士 安田璃咲先生~

2019.10.04

製菓製パン本科

美味しいお菓子やパン。
想像するだけで、幸せな気持ちになりますよね(*^^*)

でも、もしそのお菓子やパンが細菌に汚染されていたら。。。

そうです、私たちパティシエやブーランジェは、美味しいお菓子や
パンを作れるだけではダメなんです。

そんな「衛生」に関することを学べる科目が『食品衛生学』(*^^)v
そしてその食品衛生学をユマ学生に教えてくれているのが、
管理栄養士 安田璃咲先生!

聞いただけで難しいって思った人!
そんなことないですよw
人は、初めてのことや知らないことに対して身構えてしまうもの
ですが、安田先生はユマ学生の気持ちになって教えてくれるので、
とっても分かりやすいし面白い授業をしてくれます(^^)


なぜ、ユマ学生の気持ちが分かるのかって???
それは、安田先生も元製菓製パン本科の常勤教員だったからですよ(*^^)v

だから、ユマ学生の気持ちになって授業することもお手の物!
そんな安田先生が担当する食品衛生学は、ユマ学生もみんな大好き!

ちなみに今日は、なんとかるた取りをしてました( ゚Д゚)
でも、普通のかるたではありません。
食品衛生学で出てくる聞きなれない用語のかるた取り!
これなら、すんなり覚えられそう(*^^)v

今年、製菓衛生師の国家試験に全員合格できたのも、安田先生の
分かりやすい授業があってこそですね(*'▽')

安田先生
いつもありがとう!!!


製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line