洋菓子実習 ~パティスリーサリュー 酒井政和シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習 ~パティスリーサリュー 酒井政和シェフ~

2020.01.10

製菓製パン本科

今回は、愛知県知多郡阿久比町の名店「パティスリーサリュー」オーナーシェフで
シェフパティシエの酒井政和シェフです。

酒井シェフの作るお菓子はとてもかわいく、そして酒井シェフもとにかく面白い先生で
学生たちにも大人気(*^^*)

そんな酒井シェフですが、GTOこと私、後藤一宏の先輩でもあります。
酒井シェフはパティシエ(洋菓子職人)で、私はブーランジェ(パン職人)ですが、
昔、勤めていたお店が偶然一緒で、酒井シェフはパティスリー(洋菓子店)に、
私はブーランジェリー(製パン店)に勤務していました。
その頃から、とても気さくな先輩で、20年近く経った今でも尊敬する先輩なんです!(^^)!

酒井シェフのお店「パティスリーサリュー」には、ユマ学生の卒業も数名就職して
働いています。

酒井シェフ
これからも、宜しくお願い致します。

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line