製パン実習 ~常勤製パン教員 後藤一宏先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~常勤製パン教員 後藤一宏先生~

2020.01.16

製菓製パン本科

ひさびさの登場、後藤一宏先生の製パン実習~

1年生も後半、残すところあとわずかとなりました
ユマ学生たちも、しっかり基礎技術が身についてきて(^^)

ちょっと変わったグローバルなパン特集で授業がスタートしましたよ

まず、日本代表の
「あんドーナツ、カレードーナツ、クッキードーナツ」

ブラジル代表の
「ポン・デ・ケージョ」

そして、イタリア代表の
「グリッシーニ」

ユマ学生たちも、時間の使い方が上手になったので、品目が
たくさんあっても、無問題!

ちゃんと、先生から改善点のアドバイスをしっかりもらってます(^^)

「先生、生地を伸ばす時の手の扱い方が分かりません( ;∀;)」

そんな時は、タオルを生地に見立てて~

こんな感じだよ~


みんな真剣で、先生たちも力が入っちゃいます(^^)

一歩一歩成長する、ユマ学生たちなのでした。。。


製菓製パン本科教員 YAMAHA


Share
facebook
twitter
line