洋菓子実習 ~PÂTISSERIE PIERRE PRÉCIEUSE(パティスリー ピエール・プレシュウズ) 寺島直哉シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習 ~PÂTISSERIE PIERRE PRÉCIEUSE(パティスリー ピエール・プレシュウズ) 寺島直哉シェフ~

2020.01.15

製菓製パン本科

今日は2年生の授業のご紹介です!
愛知県は長久手市、名古屋市千種区、名古屋市中区にまたがる名店
「PÂTISSERIE PIERRE PRÉCIEUSE(パティスリー ピエール・プレシュウズ)」
のオーナーパティエ 寺島直哉シェフにお越しいただきました(^^)
寺島シェフは国内はもちろん渡仏もして洋菓子を学び、お店を開業されたんです!
今は3店舗を構えるオーナーですべての店舗の管理もされています。

授業で作っていただくのは実際にお店に並んでいるケーキばかり!
お店ならではの「こだわり」と「作りたいお菓子のイメージ」を、
ユマ学生たちにもしっかりと教えていただいてきました!

寺島シェフ、ありがとうございました。


製菓製パン教員 YAMAHA


Share
facebook
twitter
line