ラテアート実習 ~クラブハリエ日牟禮カフェ 圖師聡バリスタ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ラテアート実習 ~クラブハリエ日牟禮カフェ 圖師聡バリスタ~

2020.01.20

製菓製パン本科

ラテアートってご存知ですか?

エスプレッソとミルクを合わせたコーヒーですが、
ラテアートは、その表面に模様や絵を描きます。

今回のラテアートの授業は、滋賀県にあるクラブハリエ日牟禮ヴィレッジにある
日牟禮カフェの圖師聡バリスタです。

圖師聡バリスタは、バリスタの大会等でも活躍されていて、
今年だけでも、
オリジナルコーヒーカクテルの大会
「ジャパン コーヒー イン グッド スピリッツ チャンピオンシップ(JCIGSC)2019 優勝
「ワールド コーヒー イン グッド スピリッツ チャンピオンシップ2019(WCIGSC)」へ日本代表として出場
するなど、数々の受賞歴があります。

圖師バリスタは、学生にやさしく熱心に実習をされる、とても学生思いの先生です。

圖師先生
いつも遠くからお越しいただき、ありがとうございます。

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line