ユマニテクスイーツの先生を紹介! ~製パン編②~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ユマニテクスイーツの先生を紹介! ~製パン編②~

2020.04.06

製菓製パン本科

ユマニテクスイーツの常勤教員のおさらい最終です(^^)

最後は製パン担当、後藤一宏学科長です!
実は最近インスタを始めたみたいなのですが、そちらも楽しそうに学校のことが見れるので是非どうぞ(*^_^*)
名前はkazuhiro_gotoですよ!さあ検索を!(笑)


皆さんパン作りは初めての人が多いでしょうか?
覚えるたびに楽しくなっていくパン作り!
実は最初は不思議なことばかりなんです。


そんな、パン生地の状態を見極めわかりやすく教えてくれるのが後藤先生です。

「みんな必ず生地に触ってごらん!」こういった先生の言葉が授業に入っていく魔法の言葉(*^_^*)

そんな先生との授業は技術・知識と皆さんの「力」となっていきます。



ということで今年度行った授業を見ていきたいと思います!

皆さんにはこの学校で「確かな技術」「豊かな人間性」を伝えていきます。
そんな2年間を先生たちと共にかけがえのないものにしていきましょう。


製菓製パン教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line