教員紹介! ~安井大也先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

教員紹介! ~安井大也先生~

2020.04.20

製菓製パン本科

ユマニテクスイーツの教員紹介の第九弾!!


今回は安井大也先生です(*^_^*)

☆担当科目
 「製菓実習(洋菓子)」



☆どのような授業でしょうか?
  
  洋菓子の基本がしっかりと身に付く授業を教えています。
  最初は基本となるジェノワーズ(スポンジ生地)から始まり、
  最終的にはキレイなショートケーキを作ることができる!
  と言った流れで実習を行っていきます(*^_^*)
  
  その他にも様々なお菓子作りの基本から応用・雑学の話しも
  踏まえつつ授業をしています!

  学生のみなさんにはお菓子作りの楽しさを教えていけたらなと思っています(#^^#)  


☆この仕事を始めたきっかけ
   
   私がパティシエを目指したきっかけ。それはズバリ!
   ケーキを食べることが大好きだったからです(#^^#)

   当時は自分にとってケーキはとても贅沢品だったのであまり食べることができませんでした。
   だったらもう自分で作っちゃえ!というのが始まりです(笑)

   そこから自分で作るようになり、それを親や友達に食べてもらった時に「おいしい!」と
   言ってもらえたことがパティシエを目指そうと思ったきっかけです!!


☆学生に向けて一言

  技術だけじゃなく、人としても成長してもらいたい!
  
  「心」に「夢」を!!
 
 安井大也




個性あふれる先生たちの今後の更新も楽しみにしていてください!

製菓製パン本科教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line