教員紹介! ~茅野良重先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

教員紹介! ~茅野良重先生~

2020.04.17

製菓製パン本科

ユマニテクスイーツの教員紹介の第八弾!!


今回は茅野良重先生です(*^_^*)

☆担当科目
 「製菓実習(製パン)」



☆どのような授業でしょうか?

  一言で「パン」といっても、世界各国に沢山の種類のパンがありますよね!
  そんなパンの仕込みから焼成まで、一から全て行っていきます(*^^*)
  
  基礎技術となる「丸め」や「伸ばし」などはもちろん、
  材料の計算の仕方や材料それぞれの役割、なぜパンが膨らむのか?など、、
  理論的な話もしていきますよ~!
 
  パンの魅力を皆さんに少しでも多くお伝えできるような授業をしています!


☆この仕事を始めたきっかけ
  
  もともとお菓子を作ることが好きで、人にあげた時の喜んでくれる顔を見るのが嬉しくて
  この業界に進むことに決めました!
  実は、最初に目指していたのはパティシエだったんです( *´艸`)

  でも、専門学校で3分野を学ぶうちにパンの魅力や面白さに気づき、
  ブーランジェとしての道を歩み始めました(*'▽')
   
   
☆学生に向けて一言
  
  「苦あれば楽あり」
  苦しいことを乗り越えてこそ、楽しいことが待っています!!
  
  皆さんと一緒に過ごせるのを楽しみにしています(^O^)/ 
   
 茅野良重




個性あふれる先生たちの今後の更新も楽しみにしていてください!

製菓製パン本科教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line