洋菓子実習 ~常勤教員 安井大也先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習 ~常勤教員 安井大也先生~

2020.06.02

製菓製パン本科

ユマニテクスイーツの「洋菓子」授業をご紹介します(*^▽^*)


常勤講師の安井先生にスポンジケーキ授業!
スポンジケーキのふっくらする理由を学びながら授業は進んでいきます(*'▽')

今日は手で卵を立てていきます!
手で立てることで状態の変化を見分けやすく、理解もしやすいんですよ( *´艸`)

みんな一生懸命!!

その後はオーブンで焼成を行います。

2年間でこのオーブンを使って洋菓子・パン・和菓子とたくさん焼いていきますよ(*^_^*)

さあ!これからどんどん授業をして学んでいきましょう!

製菓製パン教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line