マジパン細工 ~プチアマンド 中村洋一シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

マジパン細工 ~プチアマンド 中村洋一シェフ~

2020.06.10

製菓製パン本科

洋菓子の工芸菓子の1つ、マジパン細工。
アーモンドと砂糖ででできている「マジパンペースト」を使って
作る、なんとも愛らしい表情が特徴の細工です。

この愛らしいマジパン細工を教えてくださったのは、
愛知県岩倉市の名店、プチアマンドの中村洋一シェフです。

マジパンの丸め方・ツヤの出し方など基礎部分を丁寧に教えて頂きました!


表情の作り方などで学生一人一人の個性がでるんですよ( *´艸`)
学生たちも自分のマジパン作りに一生懸命です!

中村シェフ、いつもありがとうございます。

製菓製パン本科教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line