製パン実習 ~ル・シュプレーム 渡辺和宏シェフ&卒業生の活躍(*'▽')~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~ル・シュプレーム 渡辺和宏シェフ&卒業生の活躍(*'▽')~

2020.07.16

製菓製パン本科

愛知県名古屋市の名店「Le Supreme. (ル・シュプレーム) 」の渡辺和宏シェフにお越しいただきました。
渡辺シェフのお店ル・シュプレームは、名古屋市中村区なので、
名古屋ユマニテクと同じ区内にあるので、歩いて行けるくらいの距離。


そんな渡辺シェフ、いつも学生たちにもわかりやすい説明と
とても美しく、美味しい製品を学生たちに講義頂いています。

渡辺シェフは、ご自身もコンテストにチャレンジをしたり、
後進の育成に力を注いだりと、熱心に活動されていて、
ブーランジェの卵たちにも、仕事に向かう姿勢や目標の持ち方かなどもご指導いただきました。


さらになんと!!!
今回はル・シュプレームで働いている本校卒業生の下平一成くんも一緒に授業に来てくれました(*'▽')

後輩たちに話す姿はとても立派でしたよ(*^_^*)
在学中・就職してからもコンテストへチャレンジしていて、さらなるレベルアップを目指しています!
そんな先輩の思いや、残してきた結果は今の後輩たちへ受け継がれていますよ。

学生の頃から変わらずパンに対する熱い思いや、職人を志す姿勢を近くで感じることができました!
憧れの先輩であり、在学生の目標の姿となっていますよ。


下平くん、今日は後輩たちのためにありがとう!
渡辺シェフ、いつも本当にありがとうございます!


製菓製パン本科教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line