最優秀若手ブーランジェコンクール ~ユマ学生の活躍~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

最優秀若手ブーランジェコンクール ~ユマ学生の活躍~

2020.12.09

製菓製パン本科

第4回 最優秀若手ブーランジェコンクールに製菓製パン本科のユマ学生が出場しました!

このコンクールは、22歳未満の若手パン職人が参加するコンテストの本選なんです☆


「22歳未満?」
と思った方、そうです、このコンクール、実は学生のみが参加するコンクールではありません( ゚Д゚)
専門学生のみならず、パン屋さんで働く若手22歳未満の職人さんも参加するコンク―ルなのですが、
パン屋さんで働く若手のパン職人さんと肩を並べ、2名のユマ学生が本選に残ったんです(*^^*)

全国の製菓製パン専門学校さんも予選に多数出場された中での快挙!

実はこの最優秀若手ブーランジェコンクールは、今回で第4回目となるのですが、
本学科のユマ学生たち、第1回の大会からずっとチャレンジしていて、この全4回の
大会の全てで予選を勝ち抜いて「本選」に出場し続けているんですよ!(^^)!

第1回が1名、第2回が2名、第3回が2名
そして、今回が2名とユマ学生が大活躍してます(*^^*)

しかも、全国の専門学生で4回とも連続でずっと本選に進出し続けているのは、
なんと!名古屋ユマニテク調理製菓専門学校だけ!(^^)!

ってことで、先日その本選がインテックス大阪で開催されました(`・ω・´)

今回、本選にアタックしたのは、1枚目の石原瑞稀さん(犬山南高校出身)と
2枚目の坂井陸君(尾西高校出身)です。


二人は昨年の先輩たちの活躍を見て、今年は自分たちが出場をする!
という強い気持ちをもって今回参加をしました
練習は自分との戦いでもありましたが、それを乗り越えて今の姿があります

さらに、坂井君はモンディアル・デュ・パン日本代表選考会のアシスタントとしても出場しています!


本選ともなると注目度も高くて、この通り(^^;)

主催のアンバサドール協会のシェフの皆様からも、たくさんのお褒めの言葉を
いただきました(*^^)v

関係者の皆様、ありがとうございましたm(__)m

製菓製パン本科教員 ちのぱん

Share
facebook
twitter
line