ユマニテクスイーツのオープンキャンパス ~準備編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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ユマニテクスイーツのオープンキャンパス ~準備編~

2021.03.09

製菓製パン本科

こんにちは!!

嬉しいことに、オープンキャンパス参加の申し込みが続々と増えております!(^^)!

ということで!!
本日は先生たちのオープンキャンパスの準備をチラ見せしていきます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

まずは、タルトのクッキー生地を仕込んでいきます!

茅野先生が仕込んでくれてますね~
仕込んでいるクッキー生地は、なんと総量5kg!!!!!!
とーーーーっても重そうですが、大きなミキサーで一気に仕込んでいきます( ̄^ ̄)ゞ

お次は、岩城先生(*´﹀`*)

こちらは苺のソースを裏ごしをしていますね!
ユマニテクスペシャルソースは、フレッシュの苺から作っているので
最後に種を取り除くため、裏ごしをします♪
最高の味を最高の状態でのひと手間、素敵ですね(*˘︶˘*).:*♡

そして最後は、みんなでフォンサージュです!
フォンサージュとは、クッキー生地を型に敷きこむ作業のことを言います(。-`ω-)

オープンキャンパスで素敵なスイーツを作りながら
たくさんのお話をしましょう♪

3月のオープンキャンパスは、13日(土)・20日(土)

苺の季節です!

「たっぷりいちごタルト」!!

参加のお申込み、お待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ


製菓製パン本科教員  平  でした✌

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