こんにちは!!
嬉しいことに、オープンキャンパス参加の申し込みが続々と増えております!(^^)!
ということで!!
本日は先生たちのオープンキャンパスの準備をチラ見せしていきます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
まずは、タルトのクッキー生地を仕込んでいきます!
茅野先生が仕込んでくれてますね~
仕込んでいるクッキー生地は、なんと総量5kg!!!!!!
とーーーーっても重そうですが、大きなミキサーで一気に仕込んでいきます( ̄^ ̄)ゞ
お次は、岩城先生(*´﹀`*)
こちらは苺のソースを裏ごしをしていますね!
ユマニテクスペシャルソースは、フレッシュの苺から作っているので
最後に種を取り除くため、裏ごしをします♪
最高の味を最高の状態でのひと手間、素敵ですね(*˘︶˘*).:*♡
そして最後は、みんなでフォンサージュです!
フォンサージュとは、クッキー生地を型に敷きこむ作業のことを言います(。-`ω-)
オープンキャンパスで素敵なスイーツを作りながら
たくさんのお話をしましょう♪
3月のオープンキャンパスは、13日(土)・20日(土)
苺の季節です!
「たっぷりいちごタルト」!!
参加のお申込み、お待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ
製菓製パン本科教員 平 でした✌