和菓子実習🌸 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

和菓子実習🌸

2021.04.14

製菓製パン本科

先日製菓製パン本科1年生は、初めての和菓子の実習でした(*´▽`*)
名古屋市中村区の名店「小ざくらや一清」の伊藤先生にお越しいただいて授業をしていただきました!
初めての授業は「上用饅頭」!

みんなは初めてお会いする先生でしたので、少し緊張していたかな|д゚)?


授業が始まると、みんなとても積極的にメモを書いたり!近くでデモを見たり!

授業終盤には、伊藤先生にアドバイスを聞いたりなど
とても積極的に授業に取り組んでいました( ..)φメモメモ

伊藤先生が作った上用饅頭はさすがの完成度で、学生たちは本物の和菓子を前に
目を輝かせてみてました。

和菓子を作るにおいて「包餡」という”餡子を生地で包む”作業は重要です!
一生懸命に実習取り組めば必ず上達します!

諦めずに頑張っていこうね(/・ω・)/☆


製菓製パン本科教員  平  でした✌

Share
facebook
twitter
line