【製菓製パン本科】徹底解説!ユマニテクスイーツの校舎まるわかり!~東校舎前編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】徹底解説!ユマニテクスイーツの校舎まるわかり!~東校舎前編~

2022.04.06

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

意外と知らない人も多い(!?)

オープンキャンパスやホームページでは

紹介されていない

ユマニテクスイーツの東校舎のとっておき情報を隅々までご紹介します。

 

そもそもですが、ユマニテクスイーツの校舎が

6階建てなのは皆さんご存知ですか(*^^*)?
 

それでは6階からスタートです!

6階には主に座学で使用している教室があります。

1クラス全員が入るようになっています。

ちなみにこのような教室は西校舎にもあります♪

 

 

そして学生用ロッカー!

ズラ~~っと並んでおります。

1人1個、鍵付きのものが用意されているので

登校したらこちらに荷物を入れて授業を受けます。

あとは何といっても階段からの景色!

たまに私も外を眺めてしまうくらい・・・

階段を下りて次に向かうは・・・!

 

 

 

第3実習室

主にパンで使用される実習室です。

オーブンやミキサーなどの機材の詳細については

過去の新着情報をご覧ください(^^)/

実習室の後ろ、実は全て棚になっています。

授業で使う器具などがしまってあります☆

次に第2実習室

主に和菓子で使用していますが、

パンも洋菓子も使用できるようになっています。

 

なんといってもこちら!(写真右側)

「ホットボックス」といって

クラス全員分の饅頭などが蒸せる蒸し器になっています。

 

長くなってしまいそうなので前編はここまで!!

後編も楽しみにしててください☆

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line