最優秀若手ブーランジェコンテスト ユマ学生本選出場!!! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

最優秀若手ブーランジェコンテスト ユマ学生本選出場!!!

2019.08.08

製菓製パン本科

ユマ学生がやりましたよ!!!

22歳以下の若手パン職人が参加するコンテストの本選に、ユマ学生が二人進出!


「22歳以下?」
と思った方、そうです、このコンテスト、実は学生のみのコンテストではありません( ゚Д゚)
専門学生のみならず、パン屋さんで働く若手22歳以下の職人さんも参加するコンテストなのですが、
パン屋さんで働く若手のパン職人さんと肩を並べ、2名のユマ学生が本選に残ったんです(*^^*)

コンテストの詳細は、今後アップしようと思いますが、まずは読者の皆様に
ご報告です(*^^*)

実はこの最優秀若手ブーランジェコンテストは、今回で第3回目となるのですが、
本学科のユマ学生たち、第1回の大会からずっとチャレンジしていて、この全3回の
大会の全てで「本選」に出場し続けているんですよ!(^^)!

第1回 女性のユマ学生
第2回 女性と男性のユマ学生
そして、今回の男性ユマ学生2名
と、男女問わず活躍してます(*^^*)

しかも、全国の専門学生で3回とも連続でずっと本選に進出し続けているのは、
なんと!名古屋ユマニテク調理製菓専門学校だけ!(^^)!

そしてこのコンテスト、名古屋ユマニテクでは参加希望者がチャレンジをするのですが、
少し先輩の若手パン職人の先輩方と肩を並べて競い合える素晴らしいコンテストなので
ユマ学生たちは「チャレンジしたい!」と毎回必ず複数名が手をあげます!(^^)!


本選に出場した2人!!!
残念ながら本選には残れなかったユマ学生の分も
本選までにしっかりトレーニングして頑張りましょう!!!

製菓製パン本科教員 GTO

※この記事に使用している写真は全て昨年のコンテストのものですのであしからず(^^;)

Share
facebook
twitter
line