最優秀若手ブーランジェコンテスト ~ユマ学生の快挙~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

最優秀若手ブーランジェコンテスト ~ユマ学生の快挙~

2019.10.24

製菓製パン本科

第3回 最優秀若手ブーランジェコンテストに製菓製パン本科のユマ学生が
出場!

このコンテスト22歳未満の若手パン職人が参加するコンテストの本選なんです


「22歳未満?」
と思った方、そうです、このコンテスト、実は学生のみのコンテストではありません( ゚Д゚)
専門学生のみならず、パン屋さんで働く若手22歳未満の職人さんも参加するコンテストなのですが、
パン屋さんで働く若手のパン職人さんと肩を並べ、2名のユマ学生が本選に残ったんです(*^^*)

全国の製菓製パン専門学校さんも予選に多数出場された中での快挙!

実はこの最優秀若手ブーランジェコンテストは、今回で第3回目となるのですが、
本学科のユマ学生たち、第1回の大会からずっとチャレンジしていて、この全3回の
大会の全てで予選を勝ち抜いて「本選」に出場し続けているんですよ!(^^)!

第1回 女性のユマ学生
第2回 女性と男性のユマ学生
そして、今回の男性ユマ学生2名
と、男女問わず活躍してます(*^^*)

しかも、全国の専門学生で3回とも連続でずっと本選に進出し続けているのは、
なんと!名古屋ユマニテク調理製菓専門学校だけ!(^^)!

ってことで、先日その本選がインテックス大阪で開催されましたよ

今回、本選にアタックしたのは、1枚目の松林聖弥さん(新城高校出身)と
2枚目の山本匠真さん(安城南高校出身)です。

二人とも、特訓を繰り返し本当によく頑張りました。


本選ともなると注目度も高くて、この通り(^^;)

主催のアンバサドール協会のシェフの皆様からも、たくさんのお褒めの言葉を
いただきました(*^^)v

関係者の皆様、ありがとうございましたm(__)m

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line