学校祭 ~調理師専科 弁当編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

学校祭 ~調理師専科 弁当編~

2019.10.29

製菓製パン本科

前回の「学校祭 ~調理師専科 定食編~」に引き続き、「弁当編」の紹介をします。

27日は和、洋、中の3種類の弁当を作りました。

味はもちろん、ボリュームや彩りなども考えた内容となっています。

数多くの弁当を作るには各担当に分かれます。

そして本番までに何度も打ち合わせをしたり、確認をし合う姿が見られました。

集団調理は協調性が大事なんです☆

そして迎えた販売当日の朝。

いつもよりかなり早く調理室に集合した調理師専科!!

最終打ち合わせ後、それぞれが一斉に作業に取り掛かります。

100食以上の弁当を作って、弁当箱に詰め終わるまで2時間しかありません。

………がお客様を待たせるわけにもいきません。

みんなで協力して作っていきます。

予定より5分遅れではありますが、全ての食材が弁当に詰まりました。

さぁ、これから販売の準備です☆

 

11:00のオープンに向けて完成した弁当を並べ、お客様をお待ちします。

なっ……なんとオープンから30分も経たずして120食が完売しました♪

何と嬉しいことでしょう、ご来店された皆さまありがとうございました。

来年度も頑張ります。

また来年、お楽しみに☆

  調理師専科教員 コッくん♪

一生の友と名古屋ユマニテクで一生の思い出を♪

Share
facebook
twitter
line