<学生インタビュー>毎日が楽しい!ユマニテクに入って良かったことは・・・ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

<学生インタビュー>毎日が楽しい!ユマニテクに入って良かったことは・・・

2019.12.10

製菓製パン本科

●今回の学生さん●

製菓製パン本科1年 河村知紗さん

(愛知県立高浜高校出身)

ユマニテクの魅力を教えて!

洋菓子・和菓子・製パンの3分野が学べるところが魅力です!

入学してよかったことは?

先生が優しいけど厳しいところもあって、しっかり学べていることです!

他にもいっぱいあります♪

学校生活で楽しいことは?

実習が楽しい!

自分のクラスの仲間と作る楽しさを知りました。

将来の夢を教えてください!

ウエディングパティシエになりたいです。

ウエディングケーキを持っていくのもパティシエのお仕事なので、新郎新婦さんが喜んでいる顔を見たいと思っています。

製菓製パン本科オープンキャンパスのお知らせ

河村さんがいる「製菓製パン本科」は、洋菓子・和菓子・製パンの3分野が学べるだけでなく、国家資格「製菓衛生師」の在学中取得も可能です!

 

次回のオープンキャンパスは、12月21日(土)

「スペシャルクリスマスデコレーションケーキ」を作ります🎶

ぜひご参加ください!

 

お申し込みはコチラから😃

3日前までにぜひお申し込みください!

Share
facebook
twitter
line