調理師専科 1年生 実習の様子🔪 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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調理師専科 1年生 実習の様子🔪

2022.04.28

調理師専科

4月に入学したばかり、調理師専科1年生の実習の様子を紹介します✨

 

実習もまだ数回で初めての事ばかりですが、これからが楽しみですね🔪

 

 

まずは初めてコックコートを着た時の様子です☆

調理師への第一歩✨

最初は包丁を研いで刃をつけるところから習います🔪

包丁は料理人の「命」!!

大切にしてくださいね🤩

 

研いだら野菜を切ってサラダを作りました🥬

次は初めての日本料理です。

日本料理は徳川美術館 宝善亭 料理長の近澤先生に習います。

基本の「桂剥き」を習いました🔪

 

実際にやってみると難しい………

まだまだ練習が必要のようです💦💦

製菓・製パン実習です🍰

調理師専科が製菓!?

と思われるかもしれませんが、本校の調理師専科は「調理師🔪」と「製菓衛生師🍰」の2つの国家資格が取得できます。本校ではWライセンスと呼んでいます。

調理師専科の学生も2年間、製菓・製パンについても学ぶことができます。

入学してからまだ1ヵ月!!

 

日々、成長していきます✨

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