学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🔪高度調理実習🔪 ~スーツァンレストラン陳 秋山知弘先生~

2022.05.18

調理師専科

調理師専科2年生の高度調理実習を紹介します。

高度調理実習では1年時に身に着けた基礎をいかして、より高度な現場の技術を教わることができます✨

 

今回は中国料理🔪

講師はスーツァンレストラン陳 料理長 秋山知弘先生です。

本場の四川料理を習いました🌟

本日の献立は

陳麻婆豆腐~四川式マーボードーフ~

成都干焼蝦~本場成都式 海老のチリソース~

貴妃鶏翅」 ~楊貴妃が愛した手羽先の煮込み~

 

デモンストレーションにて各料理の作り方はもちろん、ポイントや料理名の由来なども説明して頂きました。

2年生になると重い中華鍋の扱いも慣れています🍳

 

実習後には秋山先生の務めるスーツァンレストラン陳に食べに行きたいという学生も✨

 

秋山先生、ありがとうございました。

Share
facebook
twitter
line