【製菓製パン本科】先輩から後輩へ受け継がれる伝統☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】先輩から後輩へ受け継がれる伝統☆

2021.12.02

製菓製パン本科

今年も残りわずか・・・
暖かいお鍋が食べたい!!いわさん🐼です


先日行われた「マジパン展示」の様子を
ご紹介致します(^ω^)



ズラーっと並べられたマジパン達・・・
どれも美しく様々な表情をしていますね☆
こちらは2年生が授業で取り組んだ作品の数々。

2年生になるとこのような作品作りにも取り組むということを1年生も肌で感じる機会です。


1年生の学生達がこのように先輩の作品を
間近で見るのはこれが初めてでした。

「え?これどうやって作るの!?」

「こんな発想自分たちには思い浮かばなかった!!」

「自分たちも1年後こんな風に作れると思うと
とっても楽しみです!!」


そんな声が聞こえてきました。

こちらの作品の一部は
名古屋ユマニテク東校舎の地下1階にも
展示してありますので
オープンキャンパスなどにお越しの方は
ぜひ見てみてくださいね(^^)/


製菓製パン本科教員 いわさん🐼でした

Share
facebook
twitter
line