【製菓製パン本科】スパイラルミキサーについて - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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【製菓製パン本科】スパイラルミキサーについて

2021.12.07

製菓製パン本科

みなさんこんにちは☀



かなり間があいてしまいましたが、今回は「施設紹介~ミキサー編②~」として、フランスパン実習で使用したスパイラルミキサーの紹介をします🍞✨

スパイラルミキサーは、ミキサーボウル自体が回転し、らせん状のフックが「下」に向かって回るミキサーです。
以前紹介した竪型ミキサーとは違い、「こねる」動作を再現したミキサーなのです。



こちらは「パンチ」をしています。


これによりイーストの働きが活発になり、生地の力も強くなります💪











以上なべやんでした🐈



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