総合調理実習🔪~お弁当作成~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

総合調理実習🔪~お弁当作成~

2021.12.01

調理師専科

調理師専科の実習風景を紹介します。

今回は2年生の「総合調理実習」です🔪

総合調理実習では毎週月曜日にお弁当を作成しています🍱

希望者から代金を頂き、学内にて販売しています。

自分たちが自信を持って作ったお弁当を販売する様子をご覧ください!!

 

前回同様に販売時間に間に合わせる為、調理中はバタバタしており写真が撮れませんでした……

申し訳ございません。

 

 

今回は「メンチカツ弁当」でした☆

 

人に食べてもらう、

人に評価してもらう、

お金を頂いている、

失敗できない、

このような経験が学生を成長させてくれます🔥

 

次回は調理中の写真も撮りますので、お楽しみに🤩

Share
facebook
twitter
line