高度調理実習🔪~寿司を握るぞ🍣~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

高度調理実習🔪~寿司を握るぞ🍣~

2021.12.17

調理師専科

調理師専科の授業風景を紹介します☆

今回は2年生の「高度調理実習」です。

株式会社コムラインの山本哲也先生に来校して頂き、握り寿司と巻き寿司の実習を行いました🍣

 

まずはネタを仕込んでいきます🐟

マグロ、タイ、エビ、ホタテ、イカの準備ができました☆

 

握り方、巻き方を習います!!

この後、1時間程握りと巻きの練習を繰り返しました💦💦

 

自信がついてきたらいよいよネタを乗せて握りますよ🍣

お寿司をキレイに盛り付けることができました👍

 

お寿司を実際に握る事はなかなか無いことで、今回は貴重な実習となりました♪

今後お寿司を食べるときに何か感じたり、思うことがあるのではっ?!

 

山本先生、貴重な体験をありがとうございました。

Share
facebook
twitter
line