【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.05.19

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の2年生にインタビューしてみました。

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科 2年生 奥田 菜さん〇

 

 

●ユマニテクを選んだきっかけは?

実はもう一校と悩んでいたのですが、

それぞれの学校に同じ質問をした時、

ユマニテクスイーツの先生達は

すごく親身になって答えてくれたからです。

あとはAO面談を受けた時に、

原田先生とお話をして「あなたと一緒に勉強がしたい

と言ってくださり、ユマニテクに入学することを決めました。

 

●専門学校選びをしている方へのアドバイス

オープンキャンパスは同じ学校でも二回以上行くこと!

気になっている専門学校の学校行事には参加すること!

(文化祭や店舗販売など)

通学方法は事前にしっかり調べておくこと!

(私は乗り換えをしなくても通える所がよかったので)

 

●製菓の道に進もうと思ったきっかけ

もともと服飾系の道に進もうと決めていたのですが

高校一年生の時、たまたまユマニテクスイーツの

ガイダンスに参加し、製菓もいいなと思ったからです。

 

●将来の夢は何ですか?

まずは洋菓子店へ就職をし、技術を磨いて

地元で小さなお店を開きたいと思っています!

 

 

奥田さん、ありがとうございました(^^)/

次はあなたの番かも・・・!?

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line