学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】第一回店舗販売実践を終えて

2022.05.26

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です!

 

今年度の第一回目の店舗販売実践が終了いたしました。

本日はその裏側!!

準備日から当日までの様子をお届けしたいと思います☆

 

まずは準備日!!

グループごとに別れて

ケーキやパンや焼き菓子の仕込みをしたり

会場の装飾をしていきます!

 

プライスカードも学生の手作りです!

実は今回の店舗販売実践のテーマは

「森のケーキ屋さん」

だったんですよ(^^♪

来ていただいた方は気づいたかも・・・?しれませんが

あちらこちらに動物が隠れていました♪

これも全て学生のアイデアです(*^^)v

接客練習もたくさんしましたよ(^^)/

店舗販売実践とはいえ

大事なお客様に最高のおもてなしをするため

元気よく!明るく!大きな声で挨拶!

 

 

そして当日。

朝はケーキやパンの仕上げを全員で行います。

短い時間で皆よく頑張りましたね!

学生たちが作り上げたお店はどうでしたか?

沢山のケーキやパンをご用意していましたが

あっという間に完売してしまったものもあり

欲しかったものが買えなかった方もいると思います。

そんな方は次回!

6月4日(土)14時~ 

第二弾がありますので

よろしければお越しくださいね☆

次はどんなテーマか皆さん楽しみにしててください🌊

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line